Виво закваски от аллергии

Обсуждения

Консультация диетолога

166 сообщений

Дорогие друзья! Мы с радостью представляем вам
Полину Захарову
врача-диетолога, нутрициолога, главу общественной организации по проблемам питания у женщин.

Полина будет вести рубрику «Консультация диетолога»
http://vk.com/topic-52777591_28820812 ,
для людей имеющих проблемы с питанием и пищевым поведением, бесплатными профессиональными консультациями!!

ОБРАЗОВАНИЕ: СПбГМУ им.И.П.Павлова, 2005 год (лечебный факультет, специальность: «лечебное дело»).

2005-2007гг. МАПО, Ординатура на кафедре детской хирургии, специальность: «Хирургия»; повышение квалификации: МАПО, 2008г.«краткосрочное повышение квалификации «комбустиология»

С 2008 г. врач-нутрициолог, специализирующийся по вопросам питания, нарушения обмена веществ.

Повышение квалификации по нутриционной поддержке:
С 2013 года учредитель и руководитель автономной некоммерческой организации «Школа питания».

Автор патента: « Способ определения прогрессии рака органов брюшной полости». Патент на изобретение «2503409».
Призер VIII международного конкурса молодых ученых «Новые технологии в гастроэнтерологии, гепатологии и нутрициологии» имени профессора Е. С. Рысса в рамках 15-го Юбилейного международного Славяно-Балтийского научного форума.
Член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, член российской ассоциации паллиативной медицины.
Участник более 40 научно-практических конференций.

Все это далеко не полный список заслуг и достижений Полины, но самым главным на наш взгляд является её индивидуальный подход к проблемам каждого пациента.

Использованные источники: vk.com

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Сыпь на коже аллергия лечение

  Тетрациклиновая мазь аллергия

  Аллергия на коже лечение травами

  Может ли быть аллергия на печенье на фруктозе

  Аллергия на краски аквагрим

  Аллергия у грудничка только на лице

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Кисломолочные продукты, приготовленные при помощи заквасок VIVO, употребляют:

  • как более полезный и качественный аналог «магазинным» йогуртам, творогу, сметане, включая их в ежедневный рацион;
  • как наиболее физиологическое (естественное) и эффективное средство восстановления и поддержания микрофлоры, а также при дисбактериозах и дисбиозах;
  • для минимизации негативного воздействия на здоровье, во время и после применения антибиотиков и других химиопрепаратов;
  • в качестве кисломолочного прикорма детям;
  • для поддержания иммунитета;
  • в диетическом питании.

В чистом виде закваски применяют как пробиотики для восстановления и поддержания микрофлоры, при дисбактериозах, на фоне и после курса приема антибиотиков или проведения химиотерапии.

Кисломолочные продукты, приготовленные на основе заквасок VIVO, имеют следующие преимущества:

  • гарантированная свежесть продукта;
  • отсутствие консервантов, ароматизаторов, красителей и стабилизаторов;
  • они являются источником незаменимых для организма питательных веществ в легкой для усвоения форме.

Эти факторы обусловили большую популярность применения заквасок VIVO в качестве прикорма и детского питания. В качестве первого прикорма рекомендуется вводить продукт на основе закваски Бифивит VIVO. После того, как ребенок «распробовал» такой кисломолочный продукт, можно постепенно переходить на закваски Йогурт, Иммуновит, Творог, а со временем Бифивит заменить Пробио йогуртом.

Основным способом восстановления микрофлоры является применение пробиотиков – препаратов, содержащих полезные бактерии.

В отличие от таблеток, кисломолочные продукты VIVO – наиболее естественный для человека способ доставки в кишечник полезных бактерий.

Вторым преимуществом заквасок перед лекарственными формами пробиотиков является количество этих бактерий. Численность бактерий в одной среднестатистической капсуле или таблетке сопоставима с численностью полезных бактерий всего в одном грамме кисломолочного продукта VIVO.

Кроме этого, большой проблемой при нарушениях микрофлоры кишечника является то, что на место погибших полезных бактерий поселяются болезнетворные или условно-патогенные микроорганизмы. Кисломолочные продукты VIVO содержат бактерии, противодействующие развитию многих болезнетворных бактерий; в процессе заквашивания эти бактерии вырабатывают молочную кислоту и иные полезные вещества, которые создают среду в кишечнике, препятствующую росту патогенов.

Существует множество диет, основанных на употреблении кисломолочных продуктов. В идеале диетический курс должен назначать врач-диетолог, учитывая индивидуальные особенности каждого организма и поставленные лечебно-профилактические цели.

Поэтому мы воздерживаемся от публикации на нашем портале каких-либо диет. Их легко найти в интернете, воспользовавшись любым поисковым сайтом. Какой бы кисломолочной диете Вы ни следовали, использование домашних продуктов VIVO (вместо «магазинных») принесет намного больше пользы. Поскольку:

  • кисломолочные продукты, приготовленные из заквасок VIVO, по-настоящему свежие и «живые»;
  • не содержат красителей, консервантов, стабилизаторов;
  • не содержат сахара, сахарозаменителей, растительных жиров.

Бактериальные закваски содержат полезные живые бактерии, которые входят в состав нормальной микрофлоры человека. Таким образом, кисломолочные продукты и непосредственно сама закваска являются пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, при ОРВИ и простуде, для стимуляции иммунной системы, при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Лучшими для употребления в чистом виде являются такие продукты: симбилакт и йогурт.

Добавьте воду во флакон и взболтайте. Принимайте по 1 флакону 1 – 2 раза в день непосредственно после еды в течение 1 – 3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

Йогурт, приготовленный на закваске VIVO, отличается тем, что содержит большую численность полезных и живых бактерий, не включает консервантов, ароматизаторов и иных вредных добавок. Это полностью натуральный продукт, всегда максимально свежий и полезный.

Бактерии, которые участвуют в приготовлении простокваши, попадают в молоко из окружающей среды. Это могут быть как полезные молочнокислые бактерии, так и небезопасные для здоровья человека. Активно развиваясь в молоке, они могут увеличить свое количество до опасного для здоровья. Поэтому нередки случаи кишечных расстройств после употребления простокваши.

При приготовлении кисломолочных продуктов с использованием бактериальных заквасок VIVO в молоко добавляются специально отобранные бактерии. Они не только сами по себе полезны для человека, но и обладают свойствами подавлять развитие многих болезнетворных микроорганизмов, которые неизбежно попадают в молоко из окружающей среды даже в процессе приготовления.

Закваски VIVO не содержат никаких генетически модифицированных организмов (ГМО).

За многолетний опыт работы нашей компанией был реализован не один миллион флаконов заквасок. При этом не было зарегистрировано ни единого случая пищевых отравлений либо иных вредных воздействий на здоровье, связанных с применением заквасок VIVO. Этот факт говорит о высокой безопасности заквасок VIVO.

Однако мы бы не хотели, чтобы эта информация привела к снижению Вашей бдительности при приготовлении кисломолочных продуктов с использованием заквасок. Обязательно кипятите домашнее и пастеризованное молоко перед приготовлением, следите за чистотой посуды, в которой готовится закваска. Также следует учесть возможность индивидуальной непереносимости молочных и кисломолочных продуктов отдельными лицами.

Да. Имеется заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы Министерства охраны здоровья Украины и Беларуси.

Закваски VIVO имеют срок хранения в холодильнике (при температуре +2..+8 о C) – 12 месяцев.

Хотим подчеркнуть, что многолетние наблюдения показали, что наши закваски обладают высокой устойчивостью к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.

На время транспортировки допускаются отклонения в температуре хранения на срок до 10 дней.

В торговые сети закваски доставляют и хранят при температуре не выше + 8 о C.

Хотим подчеркнуть, что многолетние наблюдения показали, что наши закваски обладают высокой устойчивостью к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.

Основные преимущества заквасок VIVO следующие:

  • Бактерии, входящие в состав заквасок, «дружественны» для нормального кишечного биоценоза славян, а значит не имеют противопоказаний и побочных эффектов.
  • Бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов, что в сочетании с их высокой концентрацией делает конечный продукт безопасным для употребления. В процессе приготовления в молоко неизбежно попадают посторонние бактерии, но их развитие подавляется входящими в состав полезными бактериями.
  • Закваски VIVO не содержат ГМО.

У заквасок VIVO нет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости лактозы.

Принимать надо по одному флакону закваски 1-2 раза в день. Курс приема составляет 1-3 недели, после чего нужно сделать перерыв минимум неделю и при необходимости повторить курсовой прием.

В чистом виде рекомендуется пить Пробио Йогурт, Йогурт и Иммуновит.

В качестве кисломолочного прикорма лучше использовать закваску Бифивит.

При аллергии лучше использовать закваску Пробио Йогурт.

Для восстановления микрофлоры больше всего подходит закваска Пробио Йогурт.

Для спортсменов лучше всего закваска FIT-Йогурт, Йогурт, Кефир и Творог.

Да, можно. Никаких противопоказаний нет.

На нашем сайте есть раздел, в котором Вы можете ознакомиться с заквасками, которые наиболее рекомендуются беременным и кормящим.

Для похудения рекомендуется закваска FIT-Йогурт. За счет особенного бактериального состава эта закваска ускоряет метаболизм. А также традиционно рекомендуется закваска Кефир.

Для укрепления иммунитета лучше всего использовать Иммуновит и Пробио Йогурт.

Для пожилых людей лучше всего подойдет Йогурт, Творог, Кефир.

В период активного роста рекомендуем Йогурт и Творог.

Все закваски без исключения можно употреблять ежедневно.

Йогурт и другие кисломолочные продукты можно есть в любое время суток, а также включать в ежедневный рацион.

Их можно употреблять в качестве ежедневного питания. Никаких перерывов делать не нужно.

Для детей в возрасте до 3-х лет: 120 – 200 мл в зависимости от возраста и потребности.
Для детей старше 3-х лет и взрослых никаких ограничений по употреблению йогурта нет.

Для детей в возрасте до 3-х лет: 30-60 г в зависимости от возраста и потребности.
Для детей старше 3-х лет и взрослых никаких ограничений по употреблению творога нет.

Использованные источники: vivo.by

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Сыпь на коже аллергия лечение

  Есть аллергия на сирень

  Как чистить организм от аллергии

  Тетрациклиновая мазь аллергия

  Аллергия на изопринозин что делать

Закваска Vivo Иммуновит — отзыв

Готовлю гипоаллергенный иммуновит на кобыльем молоке

Закваски Vivo использую в приготовлении кисломолочных продуктов уже более 2-х лет. Конечно, в моем случае мера эта вынужденная, у ребенка аллергия на белок молока (коровье, козье). Единственное молоко, которое не вызывает аллергии — кобылье. Мы на нем с 1,3 лет, поэтому и йогурты, кефиры, виталакты, иммуновиты и т.д я готовлю из этого молока.

Молоко кобылье имеет совсем малый процент жирности — 1,8%, поэтому является заменителем грудного молока. Благо в нашем регионе проблем сейчас с ним нет, оно есть круглогодично. Потому, если готовить Иммуновит из этого молока, получится кисломолочный питьевой продукт, он не будет густым.

Если у ребенка нет аллергии, или вы хотите побаловать себя, тогда иммуновит можно изготовить из коровьего молока. Лучше брать цельное молоко с большим процентом жирности, конечно, использовать его нужно только после кипячения. Но именно из цельного молока получается густой иммуновит (да и не только иммуновит), в котором ложка стоит.

Хотя, производитель заявляет, что нужно использовать пакетик сразу, лично я делю пакетик на 4 раза, так как литрами у меня ребенок кисломолочные продукты не пьет. Я предпочитаю делать чаще, но чтобы всегда была свежая кисломолочка. Хранить продукт можно не более 3-х суток (хотя я и 4 суток хранила, и никто не отравился).

А вот состав иммуновита.

Готовлю иммуновит, как и любую другую кисломолочную продукцию Vivo, в мультиварке. У меня есть режим «Йогурт». Обычно выставляю время — 12 часов. Если делать продукцию на кобыльем молоке, то лучше выставлять максимальное время сквашивания, но если на коровьем, то — 8-10 часов.

Процесс приготовления:

1. Молоко лучше вскипятить и охладить до температуры 37С.

2. Залить молоко в чашу мультиварки (у меня продукция будет жидкой, поэтому можно обойтись без баночек). Можно использовать обычные баночки из-под детских пюрешек (главное — не закрывайте их).

3. Затем следует положить закваску в чашу, и все перемешать.

4. Выставить нужное время приготовления. В моем случае — 12 часов.

А вот что получилось у меня из кобыльего молока.

Иммуновит — продукт очень полезный для тех, кто переболел какими-то вирусными и простудными заболеваниями. Особенно полезен деткам для укрепления иммунитета. Я часто готовлю его зимой, когда большая возможность заразиться.

Готовить на самом деле такую продукцию в домашних условиях очень просто, и вы всегда знаете, из чего вы это сделали, когда сделали, и уверены в чистоте своей продукции. Поэтому рекомендую закваски Vivo, а в частности «Иммуновит», как очень полезный и вкусный продукт для поддержания иммунитета.

Использованные источники: irecommend.ru

Похожие статьи