Могут ли не пустить в самолет с аллергией

В Финляндии пассажирку не пустили в самолет из-за аллергии на орехи

Экипаж финской авиакомпании Finnair принял решение не пускать на борт пассажирку из-за весьма неожиданной причины — у той оказалась сильная аллергия на орехи.

«Я сразу реагирую, если рядом находятся орехи. У меня на них очень серьезная аллергия», — рассказала проживающая в Финляндии шведка Эмели Берг, которая возвращалась домой после отдыха на греческом острове Родос, пишет ТАСС.

На Родос Берг летела рейсом греческой авиакомпании, и поскольку орехи на борту не продавали, у нее не возникло проблем. Она призналась, что задолго до возвращения в Финляндию связалась с Finnair, где ее поспешили заверить, что аллергия не будет препятствием для обратного путешествия.

Трудности, однако, возникли уже при посадке на рейс. Экипаж, посовещавшись с капитаном судна, сообщил Берг, что она не сможет лететь этим бортом. Ситуация осложнялась тем, что пассажирке требовалось как можно быстрее отправиться в Финляндию, чтобы принять необходимые ей лекарства от диабета.

«Мы действительно не позволили пассажирке сесть в самолет. Поскольку у нее сильная аллергия, которая может привести к серьезным последствиям, капитан решил, что она не может лететь с нами. Ситуация, само собой, крайне неприятная», — сказали в пресс-службе Finnair. По их мнению, экипаж поступил верно.

В авиакомпании также пояснили, что не могут полностью гарантировать отсутствие орехов на борту — если даже их не будут продавать, кто-то из пассажиров может пронести их с собой в ручной клади. При этом перевозчик заявил, что объявление по громкой связи о нахождении человека с аллергией на борту «не является политикой компании».

Пока в Finnair намерены возместить Берг стоимость билета, чтобы она смогла купить новый и вылететь в Финляндию.

Использованные источники: vesti-ukr.com

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Сыпь на коже аллергия лечение

  Есть аллергия на сирень

  Как чистить организм от аллергии

  Тетрациклиновая мазь аллергия

  Аллергия на изопринозин что делать

Ветрянка, самолет, ребенок.

Я так понимаю, что все зависит от того, в какой форме будет протекать болезнь и сколько дней будут высыпания.
Теперь, наконец-то вопрос. По началу болезни можно определить, как она будет протекать? Сейчас у ребенка один прыщик и еще штук 10 розовых пятнышек, которые должны в прыщики превратиться. Температуры сначала не было, а потом поднялась до 37,5. Бодра и весела. Может это свидетельствовать о том, что болезнь протекает в легкой форме? Или бывают случаи, когда сначала вот так, а потом бабах и весь в сыпи и температура 40? Как было у ваших детей?

П.С. Отпуск перенести не можем.
Спасибо всем, кто не поленится ответить.

Использованные источники: malyshi.livejournal.com

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Сыпь на коже аллергия лечение

  Есть аллергия на сирень

  Как чистить организм от аллергии

  Тетрациклиновая мазь аллергия

Главная — Пустят ли в самолет больного человека?

Могут ли не допустить к полету явно больного или женщину на последнем сроке беременности?

Однозначного запрета в законе не существует. Ответственность обычно возлагается на самого пассажира (п.108 ФАП82). Но если болезнь проявляется слишком явно, или есть подозрения, что она заразна или неудобна для остальных пассажиров, то в салон могут не пропустить (пп.3 п.1 ст.107 ВК, пп.3 п.230 ФАП82).

Приезжать в аэропорт с очевидными признаками недомогания довольно рискованно. Если болезнь подтверждена документально, то имеет смысл вернуть билеты без потери денег, не дожидаясь окончания регистрации (п.2 ст.108 ВК). Предварительно стоит узнать, какой именно документ требует конкретный перевозчик (абз.10 п.227 ФАП82).

Авиакомпании «Победа», например, для подтверждения нужны лист нетрудоспособности или подлинник мед. документа с копией лицензии выдавшего его учреждения.

В самолете имеется комплект первой помощи (п.5.74 ФАП128, п.6 МР «о медицинском обеспечении полетов»). В наборе обязательно присутствуют болеутоляющие, антирвотное, средства против диареи и аллергии, капли для носа и антациды, бинты, пластырь, градусник, маска для реанимации и др. (п.9.1 МР «о медицинском обеспечении полетов»).

Самолеты с салоном, рассчитанном на 250 человек и больше, оснащены комплектом медсредств: шприцы, капельницы, стетоскоп, катетеры, тонометр. Для экстренных родов имеется практически все, включая зажим для пуповины. Ну, и набор препаратов, соответствующий серьезности форс-мажора: адреналин, антиконвульсанты, расширитель бронхов и др. (п.9.3).

Первую помощь больному пассажиру окажет бортпроводник, обязательно проходящий спецподготовку не меньше, чем два раза в год. Препараты бортпроводник назначать не имеет права, как и не имеет и полномочий вводить вам ваши инъекции. Но по вашей просьбе предложат подходящее из имеющегося на борту комплекта (п.10.1.9 и 10.1.10 МР). При возникновении серьезной ситуации, угрожающей жизни, врача будут искать среди пассажиров. Исключение — экстренные роды (п.10.2.8 МР).

Помощь на борту самолета можно получить при травмах, отравлениях и даже при простуде. Больного пассажира обычно пересаживают в изолированное место (п.2.1.4.1 Прил-я6 к МР), обеспечивают носовыми платками, при сильном кашле выдают маску и меняют ее на свежую по мере необходимости.

Использованные источники: mosfo.ru

Похожие статьи