Аллергия на каши из коробки

4mama

В чем вред детских каш из коробок? Ученые бьют тревогу

Каши из злаков вводятся в меню малышей одними из первых блюд. Но так ли полезны каши из коробок?Американские ученые после проведенного анализа детских коробочных каш подняли тревогу. Согласно их выводов самое полезное детское блюдо вредно и даже опасно для здоровья детей!

Да, магазинные каши значительно облегчают труд мамы. Готовить их легко: достаточно развести в нужных пропорциях с теплой водой или молоком и блюдо готово. Но есть ли в нем польза?

Американские ученые проверили состав детских каш известных марок и пришли к выводу, что в них содержится слишком большая доза сахара для маленькго ребенка. Если провести подсчет, то получится, что в среднем один годовалый малыш за год съедает 4,5 кг сахара. Это при условии, что он ест кашу 1 раз в день. А если малыш получает кашу и утром, и вечером? Такие объемы сахара опасны даже для взрослого человека.

«Передозировка» сахара опасна тем, что может вызвать ожирение, сахарный диабет, панкриатит и прочие достаточно опасные заболевания.

После проведенного исследования ученые призывают производителей детского питания обязательно указывать на упаковке каш, сколько сахара содержится в одной порции приготовленной каши, так как большинство родителей даже не догадываются, насколько опаным может быть такой «полезный» продукт для их ребенка.

От редакции мы можем посоветоваться три варианта введения прикорма из каш малышу:

  • Готовить каши самостоятельно, с помощью блендера измельчив ее до нужной консистенции и при приправив по вкусу.
  • Измельчить крупу с помощью кофемолки и потом приготовить кашку для крохи.
  • Покупать кашу в коробках только ту, в которой не содержится сахар.

Использованные источники: 4mama.ua

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Как чистить организм от аллергии

  Аллергия овсяные отруби

  Аллергия на сосиски симптомы

  Смотровые перчатки без аллергии

  Как узнать если у тебя на что-то аллергия

Каши из коробок. Есть ли в них польза?

Сейчас нам 1,9 лет. Каши домашнего приготовление отказывается есть наотрез. А вот каши промышленные — за милую душу. Но что-то я сомневаюсь в их пользе.
А вы какие каши даете?

  • Благодарочка 1

  • Благодарочка 2

Только после 2-х лет полностью перестали кушать кашки с коробок. Покупала до года — молочную хуману, после года покупала ремедию безмолочную.

По разному было, всегда очень старалась что то приготовить сама. Молола в кофемолке и гречку, и рис, и овсянку. Но доця иногда отказывалась кушать. А ремедию(безмолочную) ела с удовольствием. Все в порядке. Никогда не было аллергии, стул был хороший.

  • Благодарочка 2

  • Благодарочка 2

  • Благодарочка 1

  • Благодарочка 1

А почему никто не варит домашние каши?

Нам 6 мес — варю обычные крупы. Помыла хорошенько и сварила, потом в блендер. Если кушать не хочет — добавила фрукты.
Притом, не из экономии или недоступности каш в коробке, а из того, что домашняя полезней.
Живу я в Киеве, магазинов с дет. питанием полно, но наш выбор — домашняя каша.

С старшей — сначала давала с коробки, потом не могла переучить, но все равно около года уже ела мои кашки.

Чем полезнее каша из пакета, чем каша из коробки?

Тем что крупу помыла 10 раз и сварила (прошла термическую обработку). Плюс добавила фрукты, а не ’вкус яблока’ как на коробке написано.

Я спорить не собираюсь. Каждому свое.

С коробки легче конечно, насыпал, помешал и готово.
Но вот состав этой каши думаю не соответствует написанному на коробке.
Много уже было случаев доказанных несоответствий состава (поищите в нете).

Я старшей давала с коробки некоторое время и ничего хорошего в этом сейчас не вижу.

Сейчас наш педиатр из ПАГа (институт педиатрии, акушерства и гинекологии, г.Киев) категорически настаивает на домашней еде (твогог, кефир, каша, фрукт. и овощ. пюре. ).

Как Вам, может быть, известно, что многие продукты одобрены или нет ПАГ, значит они их тестирую и знают, что в коробке на самом деле.

Использованные источники: sovet.kidstaff.com.ua

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Сыпь на коже аллергия лечение

  Как чистить организм от аллергии

  Аллергия на изопринозин что делать

  Аллергия на коже лечение травами

  Может ли быть аллергия на печенье на фруктозе

  На лице аллергия на загар

Крупяной прикорм для детей с аллергией

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Продолжаем тему прикорма для малышей. В данной статье рассмотрим , какой предложить прикорм детям с аллергией, в качестве первого крупяного прикорма , как правильно подобрать его.

Вашему малышу – уже шесть месяцев , и с этого возраста ( согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения ) можно начинать смело вводить прикорм . Если ребенок не имеет проблем с недобором веса , ваш педиатр может порекомендовать начинать прикорм с овощей , аргументируя это тем , что ребенку необходимы витамины и минеральные вещества .

Однако авторитетные ученые утверждают , что переход к качественно новой для детского организма пище должен быть щадящим . И что нежная по своей структуре молочно — крупяная кашка будет воспринята пищеварительной системой младенца значительно легче , чем грубая клетчатка овощей или фруктов.

Какие каши не вызывают аллергию.

Из всего разнообразия зерновых культур предпочтение следует отдать трем видам каш – гречневой , рисовой и кукурузной . Эти крупы обладают ценным химическим составом , но самое главное – они не содержат белка клейковины глютена ( т . н . безглютеновые крупы ).

Это важно , поскольку ферментативная система детского организма еще не полностью сформировалась и зачастую неспособна переварить глютен . Остатки неусвоенного белка и вызовут аллергическую реакцию . Кроме того , все чаще у детей диагностируют заболевание целиакией — это врожденная неспособность усваивать глютен .

Поэтому даже прикорм здоровых детей рекомендуют начинать с « безглютеновые троицы »: гречки , риса и кукурузы . Тем более это касается детей — аллергиков . Выбирая , с какой же конкретно каши начать , следует знать специфические свойства каждой из них .

Рисовая крупа меньше любой другой способна вызвать аллергическую реакцию . Но из указанной троицы круп именно она имеет выраженное закрепляющее действие . А детям ( тем более — аллергикам ) очень важно иметь регулярный стул , способствующий своевременному очищению кишечника и препятствующий накоплению в организме токсинов .

Поэтому , если ребенок склонен к запорам – рисовая каша нежелательна . В этом случае обратите внимание на кашу из кукурузы , которая способна нормализовать стул , имея легкий слабительный эффект .

Гречка в этом отношении нейтральна , однако перевариваться незрелой ферментативной системой ребенка значительно легче кукурузной . Именно поэтому прикорм чаше всего следует начинать именно с гречневой каши .

Какая каша лучше: своя или из магазина

Далее следует определиться : будете вы готовить кашу из крупы самостоятельно или воспользуетесь готовыми кашами для детского питания промышленного производства . Очень распространено мнение , что детское питание из коробочек и баночек – сплошная химия , а по — настоящему здоровая пища – приготовленная из крупы самостоятельно . Это заблуждение стоит молодым мамам нервов и времени . Ведь крупу нужно выбрать и купить , тщательно перебрать , промыть , высушить , измельчить до состояния муки и лишь затем сварить кашу .

Второй вариант ( каша « из коробки ») экономит значительное количество дефицитного времени , ведь предусматривает только разведение сухой смеси водой необходимой температуры в указанном на упаковке соотношении . Такие каши еще называют инстантными (« быстрыми »), ведь они восстанавливают свою структуру и свойства сразу же после добавления жидкости . К тому же их дополнительно обогащают витаминами , минеральными веществами и пребиотиками в количествах , необходимых для детей того или иного возраста .

Некоторых пугает термин « экструдированные ». На самом деле это просто механическая и тепловая обработка увлажненных круп под давлением для повышения их усвояемости ( процесс чем — то похож на прессование теста для получения обычных макаронных изделий ). К тому же все сырье , используемое для производства продуктов детского питания , проходит тщательный контроль качества . Поэтому не следует бояться каш промышленного производства , отдавая им предпочтение с целью экономии дефицитного времени молодой мамы .

Если у вашего ребенка существует предрасположенность к пищевой аллергии , среди многочисленного ассортимента каш следует выбирать в первую очередь безмолочные . Также очень желательно , чтобы в их составе отсутствовал сахар ( хотя он и не является аллергеном , но способен провоцировать процесс брожения в кишечнике , тем самым замедляя переваривание белка , который может вызвать аллергическую реакцию ).

Другими словами , в составе каши для прикорма должна быть только определенная крупа и , как указывалось выше , витамины , минералы , пребиотики . Такую кашу достаточно просто развести водой ( согласно рекомендациям на упаковке ), молочной смесью , которую вы даете малышу ( в этом случае смесь готовьте половинной концентрации ) или даже грудным молоком .

Какую кашу выбрать: отечественную или зарубежную

Последний вопрос , который следует прояснить : каким кашам отдавать предпочтение – отечественным или зарубежным . Приемлемые по цене продукты отечественного производства способны , к сожалению , существенно огорчить вас в процессе приготовления каши .

При добавлении жидкости они плохо набухают , комкуються и требуют дополнительного протирания через сито . Эти недостатки каш , по — видимому , обусловлены несовершенством как технологии их изготовления , так и качеством используемого на отечественных предприятиях оборудования . Сухие каши иностранного производства в 2 — 3 раза дороже , однако процесс приготовления каши и получаемый результат значительно лучше .

Однако даже высокая цена и производитель с мировым именем не всегда оправдывают ожиданий . К примеру , согласно рекомендациям ВОЗ дети до года не нуждаются в дополнительном количестве сахара , соли и не должны получать с продуктами питания ароматизирующих веществ . Несмотря на это , открыв некоторые каши верхнего ценового диапазона , вы почувствуете интенсивный запах ванили . Возможно , это понравиться маме , но совершенно не нужно ребенку .

Также мамам детей — аллергиков следует внимательно изучать состав покупаемой каши . Некоторые производители , к примеру , могут к рисовой каше добавлять определенный процент кукурузной ( очевидно , с целью нейтрализовать закрепляющее действие риса ). Однако на лицевой стороне коробки информация о кукурузе ( на которую у вашего малыша может быть аллергия ) будет отсутствовать .

Еще немного, об органических кашах.

Напоследок – об органических кашах . Одним из главных их преимуществ называют использование не обжаренных круп . Однако давно известно , что вызывающие аллергию белки теряют это свойство после температурной обработки . Содержание же в кашах муки из не обжаренных зерновых способно вызвать четкую аллергическую реакцию .

Учитывая описанные в статье нюансы и внимательно изучив состав упаковки с покупаемой кашей , вы непременно найдете оптимальное для вас и вашего малыша соотношение цены и качества . А зная , на что следует обращать внимание , вы минимизируете риск возникновения аллергии у своего малыша и сэкономите драгоценное время для общения с ним .

На сегодня все. Надеюсь статья, была Вам полезной. Не забудьте нажать репост и подписаться на обновление блога. Всем пока, пока. До новых встреч.

Использованные источники: semya-i-detstvo.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Сыпь на коже аллергия лечение

  Как чистить организм от аллергии

  Тетрациклиновая мазь аллергия

На какую кашу может быть аллергия

  • На какую кашу может быть аллергия
  • Чем опасны крупяные каши
  • Безглютеновая диета: что можно есть?

Несмотря на то, что каша — один из тех продуктов, которые медики рекомендуют вводить детям в качестве первого прикорма, не стоит с этим торопиться. Ведь порой каши оказываются довольно сильным аллергеном.

Почему возникает аллергия на кашу

Основной причиной, которая начинает вызывать реакции аллергического характера у человека, становится наличие в каше глютена. Он представляет собой белок, содержащийся в злаковых растениях, например, пшенице, ржи, ячмене, овсе. С латинского данное название переводится как клей. И именно это максимально полно отражает суть глютена — вещество, придающее клейкость залкам. Глютен позволяет муке становиться тестом, а кашам приобретать плотную и вязкую консистенцию. Однако это максимально негативно сказывается на состоянии здоровья человека, больного целиакией или страдающего склонностью к аллергическим реакциям.

Непереносимость глютена порождает аллергию на злаки, и далеко не каждая каша может подойти человеку, у которого отмечается такая проблема. Поэтому необходимо очень тщательно изучать упаковки с зерновыми продуктами еще до их покупки.
Особенно важно внимательно читать этикетки на сложных кашах, которые стали такими популярными сегодня. Пятизлаковые, трехлаковые и т.д. — в таких может содержаться опасная комбинация каши с клейковиной и без.

Какие каши являются потенциальными аллергенами

В список «опасных» каш обычно вносят пшеницу, рожь, овес и ячмень. Однако максимально вредной и аллергичной считается пшеница.

Из пшеницы готовится пшеничка (дробленая крупа), а также манная крупа, которая производится из пшеницы более тонкого помола.

Из ячменя делают не только ячневую кашу, но и достаточно известную и популярную в столовых перловую крупу. Перловка — это ничто иное, как дробленый ячмень. Ячневая каша представляет собой ячмень более тонкого помола.

Из дробленого овса получается овсяная каша, а из овса более тонкого помола получается толокно.

Максимально безопасные и в большинстве случаев разрешенные всем каши — это гречневая и кукурузная. Также в этот список попадает и рисовая каша.

Однако стоит учитывать, что могут отмечаться и симптомы аллергии даже на гречку. Причем медики утверждают, что сегодня это происходит все чаще и чаще. Основной причиной непереносимости такой каши объясняют проблемами с усваиванием животного белка, которого в гречневой каше довольно много. Списать на глютен в данном случае не получится, т.к. глютена в такой каше нет вообще.

Аллергия может возникнуть и у человека, который ранее не страдал проблемами с употреблением каши. Происходит это в большинстве случаев тогда, когда человек начинает потреблять в пищу производственные каши быстрого приготовления с различными добавками типа фруктов, ягод и т.д. Ведь они явно ненатуральные, т.к. обычные ягоды и фрукты даже в сушеном состоянии не могут хранится долго, а все каши быстрого приготовления рассчитаны именно на длительное хранение.
Кроме того, в такие каши часто включают отдушки, подсластители, ароматизаторы и прочую пищевую химию. Она-то и становится причиной проблем со здоровьем даже у вполне здоровых.

Если вы хотите есть кашу с добавками, лучше приготовить их самостоятельно. Так и вкуснее будет, и вы себя убережете от проявлений аллергии.

Использованные источники: www.kakprosto.ru

Похожие статьи