Аллергия на йогурт активиа

Активиа: польза и вред употребления, состав продукции

Согласно официальному заявлению представителей марки Danon, основной полезной составляющей продуктов Активиа являются живые бактерии. Их специально выводят в лабораториях компании. Но что по этому поводу говорят специалисты в области диетологии?

Анализ состава

Хотя продукт сам по себе называется и выглядит как йогурт, своим составом он отличается от большинства подобной продукции, представленной на рынке.

Производитель заявляет, что их продукт помогает сбросить лишний вес и поддерживать естественный баланс в пищеварительной системе.

Так ли это на самом деле? Давайте взглянем на состав продукта и проанализируем воздействие каждого ингредиента на организм человека.

Составляющими ингредиентами продукта Активиа являются:

  • сливки
  • сухое, обезжиренное молоко
  • вода
  • закваска для йогурта
  • специальные бифидобактерии
  • сахар и сироп
  • карамель
  • фрукты
  • пектин
  • кислота лимонная
  • цитрат натрия
  • краситель
  • ароматизатор
  • крахмал

Подробное изучение состава оставляет прямо противоположное впечатление, нежели заявление производителя. Вот почему:

  • в продукт добавлено большое количество воды, что снижает ценность йогуртовой составляющей
  • для продукта, который должен способствовать похудению, содержит слишком большое количество сахара
  • искусственные вкусовые добавки, а также ароматизаторы вызывают подозрения на причинение вреда продукта организму
  • достоверно установлено, что крахмал и сухое молоко способствуют нарушению пищеварения

Кроме того, натуральный йогуртовый продукт сохраняет свои основные полезные качества лишь на протяжении недели с момента закваски. А производитель установил для данного продукта срок годности, равный одному месяцу. Сомнительное заявление о свойстве бифидобактерий сохранять полезность йогурта дольше не убеждает в обратном.

Так что не стоит тешить себя пустыми надеждами о том, что регулярное употребление Активии принесет какую-либо пользу вашему организму. Может и вреда также не получите, однако определенную лишнюю нагрузку для организма пищевая продукция с содержанием химикатов все же приносит.

Есть ли у продукта Активиа польза и вред? Смотрите на видео.

Вред продукта

Activia: польза и вред

Как уже было отмечено, после первой недели закваски практически все полезные свойства йогуртового продукта исчезают. Вместе с тем, производитель неустанно уверяет в обратном, и в каждой рекламе заявляет о высокой пользе своего продукта.

Так ли на самом деле? Основные характеристики, которые диетологи дают данному продукту, заключаются в следующем:

  • Активиа при употреблении в первую неделю после закваски не дает большего эффекта, чем обычный кефир
  • заявленные бифидобактерии обладают теми же свойствами, что и бактерии в любом другом кисломолочном продукте

То есть диетологи едины во мнении, что данная продукция ничем не отличается от обычных кисломолочных продуктов, за исключением наличия большого количества химических добавок.

Кроме того, небольшая часть диетологов просто уверена в том, что от употребления подобных Активии продуктов пищеварению больше вреда, чем пользы. Так, такие продукты помогают процессу пищеварения, как и любой кисломолочный продукт.

Вместе с тем постоянная помощь организму в виде наполнения необходимыми бактериями извне, со временем вытесняет естественные бактерии желудка. То есть желудок со временем привыкает к получению подмоги от йогурта и перестает вырабатывать собственные вещества.

Так что лучше отгородить себя от регулярного употребления таких продуктов. Разумеется, в сложные дни, когда пищеварение не в лучшем состоянии, стоит наградить свой организм некоторым количеством данного продукта, однако употреблять его постоянно специалисты не рекомендуют.

Польза Активии

Активиа: польза и вред

Несмотря на большое количество признания полезных свойств Активии, есть некоторые качества этого продукта, которые приносят организму пользу:

  • лактобактерии в составе продукта локализуются в области кишечника и вытесняют оттуда патогенные элементы
  • приятные вкусовые качества и запах заметно поднимают настроение, что улучшает общее состояние здоровья

Но, все же, такие продукты содержат в себе большое количество нежелательных для попадания в организм химикатов. Поэтому злоупотреблять Активией не стоит. Как говорят врачи, если бы йогурт приносил пищеварению пользу, то он был бы лекарством и продавался бы в аптеках.

Во избежание нежелательных последствий для организма, врачи рекомендуют не экспериментировать с различными продуктами, которые рекламируют в качестве полезных для здоровья. Клинически не проверенные продукты всегда могут пагубно воздействовать на организм, даже если с виду они могут казаться совершенно безвредными.

Использованные источники: doctoram.net

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Как чистить организм от аллергии

  Тетрациклиновая мазь аллергия

  Может ли быть аллергия на печенье на фруктозе

  На лице аллергия на загар

активия — польза или вред

НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО В НЕЙ НЕТ

А у меня от активии, все в порядке и я похудела на 8 кг. после того как стала ее употреблять.

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ,ДАВАЙТЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ.
НЕ ЕШЬТЕ ВСЕ ЭТИ МЕШАНКИ.И НЕ ПЕЙТЕ ЛЕКАРСТВ ,КОТОРЫЕ ПРОДАЮТСЯ
В АПТЕКАХ(ВЕДЬ СЕЙЧАС ИДЁТ ХИМИЧЕСКАЯ ** ВОЙНА** ).ПОЧЕМУ У НАС
ЛЮДИ УМИРАЮТ ,НЕ ДОЖИВ ДО ПЕНСИИ? ДАЖЕ ОДИН ХОРОШИЙ ВРАЧ СКАЗАЛ,ЧТО АПТЕКИ СОКРАЩАЮТ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА НАПОЛОВИНУ.

Я от вас в ШОКЕ!)) ..ем и пью активию почти регулярно, НО ничего подобного о чём здесь пишет большинство у меня не было. Наоборот только положительный эффект. Странно. Может её подделывают. Очень странно.

молоко для детёнышей, запомните это девочки.Взрослый организм его не переваривает. Тем более для каждого живого вида своё же молоко. Это всё реклама,надо же толкать продукт.

155 у кого переваривает у кого нет! активия это просто кефир с буфидиобактерином. жрать нормально надо с утра. а не кефирчик пить. купи бифидиум бактерин в ампулах руб 60 стоит эффект горааздо быстрее будет чем от всякой всячины))))

Моя дочь отравилась(не активией,чем то другим,активию она в последнее время не ела).Подскажите,можно ли дочке кушать активию?Я прочитал практически все комментарии,но к точному выводу не вышел.А есть ли точная версия?

Вот интересная статья, Greenpeace обнародовал список компаний, которые используют в своей продукции ГМО: в списке есть и Danon (╚Данон╩) ≈ производство йогуртов, кефира, творога, детского питания. Источник, http://granatt.com.ua/rubric/zhizn/granata/84/gmo-izatsiya-v​sei-planety

да активиа-это зло! по себе заметила: раньше покупала ее примерно месяца три,ела так на завтрак,даже стул был внорме,а теперь вот в отпуск уехала и проблемы то и начались! -извиняюсь,запоры были,потолстела слегка,хотя ем вроде обычную пищу,салатики там всякие,фрукты и рыбку,я в панике. прриеду пойду к врачу!

я покупаю активию натуральную йогурт. без фруктов. мне очень помогает при гастрите. А КЕФИР ПРИ ГАСТРИТАХ — НЕЛЬЗЯ. это кислая среда.
обезжир молоко, вода, сливки, йогуртовая закваска, сухое молоко — ВОТ СОСТАВ этого йогурта обычного зеленого, без фруктов, но зато и без консервантов. О КАКОЙ ХИМИИ РЕЧЬ.

Странно..отзывы почти все отрицательные..У меня ребенок-аллергик, Активия (и йогурт и творожный) единственная марка от которой у ребенка после употребления не возникает аллергенной сыпи на лице..хотя аллергия у нас на очень многое..берем Активию с отрубями и черносливом..

Да никакой химии там нет. Такой же кефирчик, только нарядно упакован. Если денег не жалко, кушайте на здоровье.

На жещи и тут возложили е только детородую фукцию. кого итересо вы там у себя выращиваете из своих бактерий,осорогов?что за животых?или мутантов,ой ме страшно за вас.

На женщин и тут возложили не только детородую фукцию. кого интересно вы там у себя выращиваете из своих бактерий,носорогов?что за животых?или мутантов. ой мне страшно за вас.

да уж..говорить можно все что угодно но ясно одно- нас травят со всех сторон! и при этом многие ведутся,нация вымирает вот что обидно,надо читать состав на продукте прежде чем его покупать.

Мои родители каждый день едят уже 2 года (если не больше), но это просто, потому что нравится. Им от этого, как говорится,не жарко и не холодно. Хотя я не могу ее часто есть. У меня начинает живот болеть, это,думаю, индивидуально.
Но продукт, который можно хранить месяц, вряд ли можно назвать натуральным. Все-таки всякие бифидумбактерины полезнее будут. Правда срок хранения у них небольшой. Поэтому я покупаю в аптеке сухие.

купила активию на три дня. На третий день началась изжога.

а я читаю Вас и ем активию вкуснятина Ммм

Активию с добавками надо воспринимать как десерт,а не как кефирчик-вкусно,есть можно, но иногда)))

http://arcanus.ru/article855.html
информация на заметку.

Активию пила больше года по 4 маленькой бытылке и по 2 твороженой активии в день и теперь без слабительных препоратов не могу сходить по большому.ПОЛНЫЙ ПИПИЦ.

Для тех, у кого проблемы с пищеварением, когда «все включено» : и желудок, и кишечник, то, конечно активаиа или же БАДы не станут помогать. Но хочу сказать, что Творожная акт(заметьте, что творог никто не обещает) или же йогурт окажут наиболее благоприятное влияние, нежели булочка или бутерброд. Это будет полезнее не только тем, у кого есть проблемы. К сожалению, у нас в России слабо развита кулдьтура питания, и часто мы принимаем те истины, которым учили нас с детсята за образ жизни, но не всегда он оказывается правильным, а ведь, как изветсно, организм привыкает быстро, но отучить проблематично потом себя к устойчивому, приобретенному с годами образу питания. Примером своих слов, могу назвать то, когда прежде, чем выйти из дама, нужно плотно поесть. А насколько плотно. изачастую мы не связываем это с длительностью отлучения из дома. Тут же вступает к этому и экономия. Зачем я буду покупать еду себе вне дома, хотя я могу наесться досыта. Хотя, куда правилинее есть мало, но по мере поступления чувства голода.

Привет! Как вы думаете — активия — полезня еда? Я ем ее почти каждый день на завтрак. Вот думаю, не будет ли от этого каких вредных последствий. Или, наоборот, это хороший продукт.

У меня были проблемы с желудком,я начала есть активия на завтрак и на ужин,чувствую себя замечательно.

Спасибо за коментарии =) а я как дурочка пила эту активию,
недавно обратила внимание на состав продукта и заметила Е1442 вот и засомневалась.
Ладно, мне нужно убить две бутылочки которые закупила и искать более приемлимый продукт.
Помогите пожалуйста, что может нормализовать работу кишечника помимо кефира (его не перевариваю)? Ряженку люблю, но я не представляю как на учебу буду с этой упаковкой ходить хД

Были проблемы с желудком. Вот, как обычно, насмотревшись рекламы, решил попробовать. Думал работа желудка и кишечника нормализируется. Купил йогурт. Съел вечером. Под ночь у меня ужасно заболел желудок. Думал, чего же я мог таково съесть. Вроде бы ел только натуральную вареную пищу целый день. Списал все на то, что наверно плотно поужинал вечером (хотя у меня никогда желудок не болел от проверенной мной пищи) Решил залезть в интернет и посмотреть, когда же нужно принимать активию в пищу и случайно наткнулся на этот форум. Почитал отзывы, ужаснулся. Взял баночку активии там написано «без консервантов» (как он может быть без консервантов, если храниться месяц?). Я нарвался еще в составе на интересный загрусктель Е-1442 и сразу же решил навести информацию о нем. Оказалось это генетический модифицированный крахмал, применяемый приемущественно во всех продуктах Danone (так что ни в коем случае не покупайте Растишку детям, если вам не все равно на здоровье).
Вцелом хотел бы сказать, что реклама-это полная утка, а Активия-сплошной вред! Лучше выпить этого же биокефира или же бифидума.

Если посмотреть, то натуральных продуктов НЕТ. ВСЕ вредное. Таж самая фабрика Большевик продавла право АМЕРИКАНЦЕМ и многие Российские печенюшки выпускает АМЕРИКА! А пишут Россия. Поэтому. стоит прежде всего верить своему желудку, он то не обманит! Или несети на экспертизу ВСЕ продукты прежде чем кушать. Даж косметика это химия. Хотите красивую кожу, а без химии ее не будет. И наша планета загажена так, что посравнению с продуктами это цветочки!
Я к примеру ем активия или данон, уже больше 10 лет и плохо не было.

Если посмотреть, то натуральных продуктов НЕТ. ВСЕ вредное. Таж самая фабрика Большевик продавла право АМЕРИКАНЦЕМ и многие Российские печенюшки выпускает АМЕРИКА! А пишут Россия. Поэтому. стоит прежде всего верить своему желудку, он то не обманит! Или несети на экспертизу ВСЕ продукты прежде чем кушать. Даж косметика это химия. Хотите красивую кожу, а без химии ее не будет. И наша планета загажена так, что посравнению с продуктами это цветочки!
Я к примеру ем активия или данон, уже больше 10 лет и плохо не было.

а я ничего плохого не скажу мне ,очень даже нравится ,и все впорядке и кушаю его регулярно и все хорошо))))я в восторге. в отличии от других йогуртов он даже очень не плох,так что выбор за вами)

Привет! Как вы думаете — активия — полезня еда? Я ем ее почти каждый день на завтрак. Вот думаю, не будет ли от этого каких вредных последствий. Или, наоборот, это хороший продукт.

а у меня к примеру сильный боли и аллергия от натурального молока. вот вам и натуральность!

Люблю в обед на работе выпить кефирчика со свежим домашним салатиком. Сегодня второй день, как по пути на работу не встретила в магазине кефир, второй день пришлось пить вместо него активию. И вот уже второй день, как у меня страшное расстройство желудка! Вчера после обеда думала даже раньше уйти с работы: дико заболело в районе желчного, потом — боли в районе желудка, ближе к вечеру заурчало в животе и начались блуждающие боли по кишечнику. Уснула только после массажа кишечника. Сегодня после кефирной активии болей нет, но расстройство началось снова. Для меня Активия — однозначный вред, сыну даже попробовать не дам, ну а все читающие эту тему пусть подбирают для себя сами.

Использованные источники: www.woman.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Есть аллергия на сирень

  Как чистить организм от аллергии

  Аллергия на изопринозин что делать

  На лице аллергия на загар

Аллергия на йогурт

Одним из распространенных активных аллергенов является молоко. У людей, подверженных пищевой аллергии, часто проявляется реакция на белок. При этом раздражителем становится не только сам напиток, но и продукты, которые создаются на его основе.
Часто от молока страдают дети. У ребенка может быть негативная реакция на кефир, масло, сметану. Нередко проявляется аллергия на йогурт. Поэтому в тот момент, когда появились первые симптомы поражения, необходимо срочно обратиться к врачу.

Причины возникновения аллергии

Йогурт нередко вызывает раздражение организма как в детском, так и во взрослом возрасте. Однако заболевание чаще проявляется у ребенка. Это обусловлено тем, что иммунная защита организма рассматривает продукты как вредный компонент.
Многие врачи считают, что аллергическая реакция у детей может как внезапно появиться, так и пройти самостоятельно при достижении определенного возраста.

Аллергия йогурт и другие молочные продукты может иметь наследственность.

Такой вариант развития событий возможен, так как нередко дети «перерастают» аллергию. К этому моменту желудочно-кишечный тракт малыша крепнет, а организм перестает реагировать на вещества йогурта.
Однако это происходит далеко не во всех случаях. Иногда у ребенка может быть наследственная предрасположенность к аллергии. Тогда аллергия на йогурт и другие молочные продукты не пройдет самостоятельно. Это обусловлено тем, что защитная функция иммунитета снижена. Среди других причин возникновения реакции, которую вызывает раздражитель, отмечают:

Также организм может реагировать на проникновение аллергена из-за нехватки ферментов для расщепления белков. В этом случае можно говорить о непереносимости молочных продуктов.

Как проявляется реакция?

Аллергия у детей чаще возникает сразу при употреблении йогурта. Родители должны тщательно следить за реакцией организма, так как легче своевременно устранить симптомы, чем впоследствии лечить аллергию.
Признаки реакции могут возникнуть и через несколько часов, а также на следующий день. Особо опасными считаются скрытые проявления, когда аллергия протекает практически бессимптомно. Но при выявлении они могут нанести особо сильный удар по организму, а также нарушить работу некоторых органов.
У ребенка при возникновении аллергии могут появиться характерные симптомы поражения. На первом этапе происходит нарушение работы органов желудочно-кишечного тракта. В этом случае появляются:

Такая реакция характерна при аллергии на любые молочные продукты. При добавлении в йогурт различных вредных компонентов, могут появиться признаки намного тяжелее.
Аллергическая реакция на йогурт характеризуется:

При тяжелой форме аллергии может появиться ангиоотек, анафилактический шок.
У ребенка на коже могут появиться симптомы дерматита. В этом случае важно отличить реакцию на йогурт от признаков ненадлежащего ухода за кожей малыша. Если гигиенические процедуры проводились вовремя, то поверхность кожи должна приходить в норму. При дальнейшем появлении сыпи и отсутствии снижения симптоматики можно говорить об аллергической реакции.

Опасна ли аллергическая реакция?

Аллергическая реакция на йогурт может нанести серьезный удар по организму ребенка. Ведь ее невозможно до конца вылечить. При этом необходимо будет не только исключить из рациона малыша непосредственно йогурт, но и другие продукты, которые могут вызвать реакцию.
Сильные аллергены – это любые продукты на основе молока. Поэтому в первую очередь исключается сам напиток, а также любые его формы: топленое, сухое, обезжиренное, цельное, со сливками.
Ребенку запрещено есть:

Если возникла аллергия, то необходимо незамедлительно посетить врача. В случае промедления симптомы могут усилиться, а у ребенка может начаться анафилактический шок и отек Квинке. При слабых проявлениях реакции врач осмотрит ребенка. Может понадобиться проведение анализа на определение аллергена.
При возникновении тяжелого поражения важно экстренно вызвать скорую помощь. Прибывшие медики проведет реанимационные мероприятия, устранив признаки реакции. До приезда врачей ребенку необходимо дать антигистаминный препарат (Супрастин, Диазолин), обеспечить доступ свежего воздуха.

Лечение аллергии

На первом этапе лечения аллергии важно соблюдение гипоаллергенной диеты. Из рациона ребенка исключаются вредные вещества, которые могут негативно повлиять на организм. Помимо вышеуказанных молочных продуктов следует отказаться от говядины. Она нередко вызывает аллергическую реакцию за счет содержания коровьего белка.
Также необходимо убрать любые аллергены, которые могут усилить признаки поражения. К ним относят:

Если аллерген не выявлен, то в медицинском учреждении имеется возможность проведения лабораторных анализов на определение раздражителя. Однако в силу возраста такой анализ разрешен не всем детям. Поэтому некоторым мамам будет полезно ведение пищевого дневника. В этом случае можно будет выявить аллерген путем исключения его из рациона.
При выявлении раздражителя врач назначает определенное лечение.

Антигистаминные препараты третьего поколения

Обязательным при аллергии на йогурт и молочные продукты является прием антигистаминных препаратов. Среди них особой эффективностью обладают препараты Супрастин, Диазолин, Тавегил. Они помогают устранить симптомы поражения, блокируя выработку гистамина. Но препараты способны стать причиной возникновения побочных реакций. Поэтому лучше заменить их на средства второго и третьего поколения, которые не вызывают негативных последствий:

Для выведения аллергена из организма применяют энтеросорбенты. Они способствуют устранению аллергической реакции за счет исключения вредного вещества. К ним относят:

Для стабилизации работы желудка и кишечника принимают ферменты. Наиболее эффективными считаются Мезим, Панкреатин.

Для улучшения общего состояния иммунной системы назначаются средства иммуномодулирующего воздействия. Среди них выделяют Иммудон, Иммунал.

В некоторых случаях назначаются мази для наружного применения. При кожных высыпаниях назначаются негормональные средства Бепантен, Д-пантенол, Псило-бальзам. Также можно использовать гормональные средства Локоид, Адвантан, Синафлан. Однако применение у детей должно быть только в крайнем случае.
Аллергическая реакция на йогурт может доставить большой дискомфорт человеку. Но она входит в список реакций, которые успешно устраняются благодаря снижению симптоматики. Поэтому при первых признаках поражения важно обратиться к специалисту. Врач сможет назначить правильное лечение, которое не усугубит ситуацию и не навредит пациенту.

Использованные источники: allergiyainfo.ru

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Сыпь на коже аллергия лечение

  Как чистить организм от аллергии

  Аллергия на изопринозин что делать

  Аллергия на коже лечение травами

Йогурт «Активиа»

Activia – низкокалорийный пробиотический йогурт, содержащий живые бактерии. По утверждению производителя при употреблении дважды в день в течение двух недель и соблюдении сбалансированной здоровой диеты, способен уменьшить дискомфорт в пищеварительном тракте.

Как молочный продукт, хороший источник кальция, помогающий строить и поддерживать сильную костную систему.

Что такое йогурт «Активиа»

Автором и производителем этой марки является компания «Данон». Она одной из первых пришла на наш российский рынок со своей продукцией.

Как говорится на самом сайте компании, в составе йогурта содержатся миллиарды живых бактерий и активных пробиотиков. Обладает исключительным вкусом и нежной гладкой текстурой.

Он ежедневно заботится о нашем пищеварении и помогает поддерживать микрофлору кишечника. Нарушение баланса полезных и патогенных бактерий способно вызывать вздутие живота, газообразование, урчание в кишечнике.

Впервые линейку кисломолочных продуктов под брендом «Activia» компания представила западному потребителю в 1987 году. В то время пропаганда за здоровый образ жизни только начиналась. Поэтому продукт быстро завоевал симпатии людей и рынок.

У нас этот йогурт стали продавать только в самом начале 21 века – в 2001 году. Сейчас он продается в 70 странах мира.

История создания

Еще в начале прошлого века наш российский ученый, работавший в то время во Франции, научно доказал пользу ферментированных молочных продуктов на здоровье человека.

Спустя 11 лет, в 1919 году Исаак Карассо, услышав об исследовании Мечникова, основал свое маленькое производство по выпуску йогуртов с ферментами.

Начиная с 1980 годов ученые компании начали работу над разработкой нового йогурта с бифидобактериями.

В 1985 году они получили штаммы бактерий, способных сохранятся и расти в молоке. Назвали их Bifidus ActiRegularis.

Их пробиотический штамм состоит из:

Одного штамма Streptococcus thermophilus

Двух штаммов Lactobacillus bulgaricus

Одного штамма Lactococcus lactis.

Сейчас пробиотический комплекс включает штаммы 5 бактерий, который хранится в специальном банке и к нему имеют доступ всего несколько человек.

В 1986 году был разработан процесс для получения ферментированного молочного продукта, в котором эти бактерии не только выживают, но и растут в больших количествах.

Проходя через желудок, они сохраняют свою жизнеспособность.

В 1987 году «Danonе» приступила к промышленному выпуску своей продукции под названием «Активиа».

Полезен ли йогурт «Активиа»

Прежде, чем ответить на вопрос, нужно знать о роли бифидобактерий на процесс пищеварения.

Наш организм является домом для 100 триллионов бактерий, насчитывающих около 1000 видов. 95 процентов из них живет в кишечнике. Все эти бактерии вместе с другими микроорганизмами называются микрофлора кишечника. Они играют важную роль в поддержании его здоровья, переваривании пищи и получения энергии из нее.

Кишечная среда уникальна для каждого человека, как ДНК. Не по типу бактерий, а ее наличию. Питание, образ жизни, окружающая среда – все это оказывает влияние.

Резкие изменения в рационе, стрессовые ситуации или изменения в здоровье могут повлиять на состав флоры кишечника. Это может привести к дисбактериозу – нарушению баланса микробов, который увеличивает количество вредных бактерий по сравнению с полезными.

Дисбактериоз сопровождается многими симптомами, включая:

Проблемы со стулом;

Нарушение поглощения питательных веществ;

Урчание в желудке;

Дискомфорт в области брюшной полости

Пробиотические продукты способны минимизировать эти симптомы, улучшить работу пищеварительной системы.

Молочнокислая продукция «Активиа» не лекарство. Они только способствуют улучшению роста микрофлоры. Как пишет сама компания на своем сайте, одна 125 граммовая баночка содержит 4,4 миллиарда Bifidus ActiRegularis, которые выживают в кислой среде всего кишечно-желудочного тракта и сохраняют жизнеспособность. Попадая в кишечник, они стимулируют рост полезной микрофлоры.

Ассортимент

Весь ассортимент йогуртов можно разделить на два основных вида:

Питьевой йогурт по консистенции как кефир. В линейке есть натуральный, т.е. не содержащий никаких вкусовых добавок, и с добавками, включая высокобелковый.

В линейку густого йогурта входит:

Йогурт натуральный (без добавок);

Ароматизированный (с фруктами и ягодами);

Со злаками и семенами.

В отдельную категорию нужно выделить творог, содержащий пробиотические культуры. Нежный с кремовой текстурой.

Состав и калорийность

Все продукты объединяет наличие запатентованного комплекса живых бактерий Actiregularis.

Состав питьевого натурального йогурта

Восстановленное молоко из сухого молока;

В нем нет сахара и искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов. Может содержать следы глютена.

Питьевой йогурт с добавками

Восстановленное молоко из сухого молока;

Наполнитель – это сахарный сироп, приготовленный на соке фруктов или ягод, сгущенный кукурузным крахмалом. Кроме сиропа, в него входит компонент по названию йогурта.

Ароматизатор – концентрированный сок черной моркови.

Натуральный густой йогурт

Восстановленное молоко из сухого;

Ароматизированный йогурт отличается от натурального наличием:

Наполнителя (сахарный сироп, сгущенный кукурузным крахмалом);

В зависимости от вида, нем присутствуют кусочки ягод или фруктов, семена, злаки.

Термостатный йогурт

Йогуртовая закваска.

Пищевая ценность у разных видов разная и зависит от состава конкретного йогурта.

В питьевом натуральном йогурте:

Белка – 3.5 грамма;

Жира – 2,4 грамма;

Углеводов – 5,5 грамма.

Калорийность на 100 грамм составляет 56 ккал.

Высокобелковый йогурт отличается повышенным содержанием белка (4 гр.), меньшим жира (1,2 гр.) и наличием целых 8,8 грамма углеводов. Калорийность – 62 ккал.

Натуральный густой йогурт:

Жира – 3,5 грамма;

Белка – 4,8 грамма;

Углеводов – 6,8 грамма.

Калорийность в 100 граммах – 78 ккал.

В термостатном йогурте:

Белка – 3,5 грамма;

Углеводов – 4,7 грамма.

Калорийность 100 граммов – 64 ккал.

Пищевая ценность ароматизированных продуктов, с семенами, злаками или орехами будет выше и зависит от наполнителя. Полностью она указана на каждой упаковке.

Польза и вред

Ферментированные продукты, в том числе и молочные, полезны для организма человека. Эти свойства были подмечены человеком много сотен лет назад. Ведь недаром они есть в каждой национальной кухне.

Подавляют рост патогенной микрофлоры;

Способствуют росту полезной флоры;

Что касается конкретного продукта, о котором говорится в данной статье, его низкая калорийность интересна для людей, страдающих лишним весом и ожирением.

Натуральные продукты, в которых нет сахара можно употреблять людям с диабетом.

Не противопоказаны они маленьким детям старше 3-х летнего возраста. Но эти ограничения связаны с еще несовершенной детской пищеварительной системой. Хотя многим детям, страдающим нарушением работы желудочно-кишечного тракта, их можно включать в питание. Только обязательно не забудьте сначала проконсультироваться с педиатром.

На многих сайтах можно встретить уверения, что он обладает лечебными свойствами. Нет, это не лекарство, а всего лишь пищевой продукт. Вылечить им заболевания желудочно-кишечного тракта нельзя.

Сама компания прошла через судебные разбирательства, когда в рекламе позиционировала свои йогурты как лечебные. Она признала свою вину и согласилась, что никакими чудодейственными свойствами он не обладает.

Их польза – здоровый продукт, не содержащий никаких искусственных добавок.

Вреда так же нет. Исключение могут составлять люди с непереносимостью глютена. Но производитель честно предупреждает о возможном его наличии.

Пектин – натуральный компонент, получаемый из фруктов (в основном из яблок или лимона).

Возможна аллергия на кукурузный крахмал или конкретный наполнитель.

Условия хранения

Срок хранения без потери пищевых качеств составляет 30 дней. Чуть выше он у густого натурального йогурта и ароматизированного питьевого.

Температура хранения не должна превышать 4 градусов. При более низкой живые бактерии просто погибают.

После вскрытия нужно съесть сразу. Хранить нельзя.

Йогурт этого бренда мы с легкостью узнаем по упаковке зеленого цвета. Оригинальная форма, особенно питьевого, выполненная в виде стройной фигуры с четкими очертаниями талии, привлекает покупателей.

Цена на него в сравнении с другими марками не особо отличается. На него часто бывают распродажи. Уже во второй половине срока годности многие торговые точки постепенно снижают цену.

Поэтому можно сказать, что он доступен для большинства. Ведь такие продукты мы не храним месяцами, а съедаем, как правило, в день покупки.

Безусловно, выбор всегда остается за покупателем: купить обычный кефир или питьевой «Активиа».

Использованные источники: edalekar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Сыпь на коже аллергия лечение

  Аллергия на изопринозин что делать

  Аллергия на коже лечение травами

  На лице аллергия на загар

Лечение аллергии на йогурт

Пищевая аллергия сегодня считается самой распространенной формой неадекватных реакций организма. Спровоцировать ее способен любой продукт, регулярно употребляемый человеком. Даже самые полезные продукты питания у отдельных людей вызывают аллергию, например, йогурт.

Аллергия на йогурт

Йогурт считается одним из самых полезных продуктов, составляющих рацион человека. Особенно полезен он маленьким детям, так как обладает массой положительных свойств. При этом участились случаи аллергических реакций на йогурт. Причин такой реакции организма несколько, у взрослых и детей они отличаются. Как правило, взрослые замечают появление аллергических реакций после употребления йогурта с добавками.

Для родителей ребенка, страдающего аллергией на кисломолочные продукты, есть хорошая новость – со временем заболевание проходит самостоятельно. Но следовать рекомендациям доктора надо обязательно. В противном случае опасные последствия гарантированы.

Причины аллергии у ребенка

У детей аллергия данного типа возникает как следствие генетической предрасположенности. При отрицательной реакции на молоко может быть аллергия и на молочнокислые продукты, в том числе и йогурт. Если же заболевание спровоцировано нарушением функций защитных сил организма, то со временем оно проходит. Стоит отметить самые главные причины недуга:

  • Наследственная предрасположенность;
  • Заболевания органов пищеварения;
  • Сбои в работе иммунитета;
  • Употребление некачественного продукта, а также изделия, содержащего синтетические добавки (например, красители).

Взрослые могут страдать от данного недуга по тем же причинам. При этом у некоторых пациентов причиной выступает снижение выработки определенных ферментов. В результате чего продукт полноценно не усваивается организмам, появляются признаки заболевания.

Симптомы аллергии

Пищевая аллергия, как правило, проявляется со стороны органов пищеварения. То есть в первую очередь пациента мучают боли в животе, нарушения стула. Но это актуально в случае аллергии на молокопродукты в целом. Если же проблема вызвана различными добавками, то симптоматика бывает намного серьезнее. При этом совсем не обязательно, что проблема появиться со стороны пищеварительной системы. Пострадать могут и органы дыхания, кожа, глаза и так далее.

Проявления аллергических реакций на йогурт:

  1. Проблемы желудочно-кишечного тракта, включая тошноту, диарею;
  2. Кожные высыпания, возможна крапивница;
  3. Сильный зуд кожи на пораженных участках;
  4. Отеки, покраснения;
  5. В особо сложных случаях – отек Квинке, анафилаксия.

Важно: у маленьких детей аллергия на йогурт в основном заболевание наследственного характера. И в то же время может появиться в результате неправильного прикорма (некачественными продуктами или несвоевременным прикормом). В результате чего клиническая картина бывает разной. Определить, что именно спровоцировало проблему достаточно сложно.

Стоит обратить внимание на еще один немаловажный факт – появление дерматита при надлежащем уходе. Это также может указывать на аллергические реакции. Сильный понос и рвота являются сигналом для вызова доктора на дом. Самолечение не допустимо! Доктор назначит исследования, которые помогут выявить аллерген и только после этого можно рекомендовать какую-либо терапию.

Лечение аллергии на йогурт

Терапия любого заболевания, особенно аллергии, начинается с соблюдения диеты. Меню пациента, имеющего отрицательную реакцию организма на йогурт не должно содержать молочных и молочнокислых изделий. Если заболевание истинное и обусловлено аллергией на молочный белок, следует избегать молокопродуктов.

Перед назначением медикаментов врач рекомендует пройти полное обследование, сдать необходимые для определения аллергена анализы. На основании полученных данных прописываются лекарственные препараты (по необходимости). Грамотный доктор при любой пищевой аллергии, в том числе и на йогурт рекомендует:

  • Антигистамины;
  • Сорбенты;
  • Ферменты;
  • Средства для укрепления иммунитета.

По показаниям могут быть рекомендованы препараты других групп, например для наружного применения. В любом случае не стоит пренебрегать рекомендациями квалифицированного специалиста.

Аллергия на йогурт — заболевание непростое, но при правильном подходе к делу от него можно избавиться. В крайнем случае, значительно снизить риск возникновения, осложнения. Вовремя обнаруженная проблема и принятые меры дают возможность не допустить тяжелых последствий. Не стоит забывать о том, что оставление аллергических реакций без внимания достаточно часто приводит к необратимым последствиям. Поэтому стоит без промедления обращаться к аллергологу, а при необходимости и иммунологу.

Использованные источники: allergiku.com

Похожие статьи