Аллергией на мужа

Аллергия может быть на все, даже у жены на мужа

Несмотря на курьезность ситуации, проблема очень серьезная. Она, кроме физического аспекта, имеет также моральный.

Аллергия — эпидемия нашего времени. Нынче реже найдешь того, у кого нет ни на что аллергии, чем человека, склонного к аллергическим реакциям. Возникнуть же аллергическая реакция может на что угодно, даже на человека, например, у жены на мужа.

И здесь нет ничего удивительного — бывает же аллергия на котов. Человек человеку, конечно, ближе по генотипу, но все мы разные, подчеркнула главный внештатный аллерголог и профпатолог Министерства здравоохранения Беларуси Татьяна Барановская на пресс-конференции в Минске.

Поэтому и бывает, что жена испытывает все симптомы аллергии, общаясь с мужем. В медицинской практике врача было два случая такой аллергии. Говорить, насколько велики масштабы заболевания, вызванного таким фактором, нельзя, поскольку на этот счет нет исследований. Однако, подчеркивает доктор, несмотря на курьезность ситуации, проблема очень серьезная. Она, кроме физического аспекта, имеет также моральный. И основательно портит людям жизнь: «Аллергия может проявляться даже на запах человека, его пот. Выражается же она в изменении состояний слизистых оболочек, в слезоточивости глаз, насморке, может вызвать даже приступ удушья».

В Беларуси в последнее время в целом все большую распространенность получают ранее малораспространенные формы аллергии, рассказала заведующая кафедрой педиатрии Белорусской медицинской академии последипломного образования Людмила Беляева. Латексная аллергия возникает на некачественные пустышки, соски на бутылочках. Страдают дети и от «памперсной болезни», которая вызывает стойкий, выраженный дерматит у детей. Заведующая кафедрой подчеркнула, что такое чаще случается при использовании некачественных детских подгузников.

Существует аллергия на продукты, на животных и так далее. Людмила Беляева, к слову, подчеркнула, что не бывает животных, не вызывающих аллергию в принципе. Поскольку аллергические реакции, как правило, проявляются у детей до 5-6 лет, медики рекомендуют не заводить домашнего питомца детям младшего возраста. С особым вниманием и аккуратностью к приобретению домашнего животного следует относиться семьям, где в роду были случаи аллергии, подчеркнула Людмила Беляева.

В целом за последние 30 лет число страдающих аллергией детей выросло почти в 2 раза, поскольку причина аллергии связана с генетической предрасположенностью, а ее, подчеркнула заведующая кафедрой педиатрии, преодолеть медицина пока не в силах. Кроме того, на развитие заболевания влияют неблагоприятные экологические условия.

Однако специалист заметила, что справиться с проявлениями болезни в настоящее время можно, и порекомендовала контролировать симптомы аллергии и обращаться при необходимости к врачу. Правда, аллергологов в стране мало — всего около 100. Половина из этого числа трудится в амбулаторной службе.

Если бы врачей было больше, работа им бы нашлась. Официальная статистика не отражает истинное число страдающих аллергией: фиксирует лишь обратившихся к врачам. Между тем значительное количество больных самостоятельно лечат аллергию. Например, по статистике хронический ринит или аллергический насморк наблюдается у 10% жителей Беларуси. При этом, по социологическим исследованиям, страдающих этим заболеванием значительно больше — около 25-30% населения.

Чаще аллергией болеют горожане, поскольку они в сравнении с сельскими жителями более уязвимы в силу частого воздействия на их слизистые оболочки вирусных заболеваний, повреждений, вызванных неблагоприятным воздействием экологических факторов. Как отмечают медики, необычной в городе становится и пыльца растений — она меняется структурно и по действию на организм становится более агрессивной.

Теперь как раз наступает время цветения — тяжелый сезон для аллергиков. Медики рекомендуют вовремя проводить профилактику аллергии, а в случае аллергической реакции принимать антигистаминные препараты.

Использованные источники: naviny.by

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Сыпь на коже аллергия лечение

  Как чистить организм от аллергии

  Аллергия на изопринозин что делать

ВСЁ ПРО МЕДИЦИНУ

Бывает ли аллергия на мужа

Аллергия на мужа — это настолько растяжимое понятие, что рассматривать его даже не стоит, однако достаточно нечасто встречается действительно аллергия на сперму любимого человека.

Аллергия на сперму мужа

Это заболевание относится к немедленно проявляющимся аллергиям, характеризующимся раздражением слизистых половых органов, наступающим немедленно после полового акта, а иногда и во время него.

Диагностируется эта аллергия крайне редко, причиной чего служат ее симптомы, чрезвычайно схожие с симптомами многих других заболеваний мочеполовой системы. Симптоматика практически всех инфекционных заболеваний, передающихся половым путем, имеет симптоматику аналогичную аллергии на сперму.

Как правило, данная аллергия самостоятельно не проявляется. В основном заболевание диагностируется у женщин, страдающих или склонных к другим видам аллергии. Очень редко аллергия на сперму передается генетически. Именно поэтому диагностирование аллергии на сперму может рассматриваться тогда, когда у женщины имеются родственники, страдающие аллергическими патологиями (отек Квинке, атопический дерматит или рецидивирующая крапивница).

У женщин, страдающих аллергией на сперму, реакция возникает вследствие гиперчувствительности к определенным составляющим веществам спермы.

Наиболее часто встречаются такие симптомы:

  • зуд,
  • жжение,
  • отеки органов мочеполовой системы.

Причем проявление симптомов происходит через очень короткое время после полового акта. Иногда наблюдается повышение температуры тела.

Интересно, что даже при наличии явных симптомов общее состояние организма остается нормальным. Достаточно редко симптомы развиваются в приступы астматического характера, могут появляться затруднения дыхания, кашель, чихание и обильный ринит.

Симптомы аллергии на сперму проявляются после каждого полового акта, и без лечения тут не обойтись.

Аллергия на мужа и зачатие

Профилактикой заболевания можно считать только применение презервативов, предотвращающих попадание спермы в женский организм. Однако при планировании беременности этот метод не приемлем.

Лечение аллергии на сперму можно начинать исключительно после проведения точной диагностики. В первую очередь назначаются антигистаминные препараты. Если лечение не принесло ожидаемого результата, то проводится дополнительное изучение спермы на выделение отдельных аллергенов. После определения конкретного аллергена осуществляется комплекс лечебных мероприятий, способствующих снижению реакции именно на этот аллерген.

После успешного курса лечения рекомендуется регулярно вести половую жизнь, не давая расслабляться организму и не позволяя ему отвыкать от спермы.

Использованные источники: promedicinu.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Аллергия на изопринозин что делать

  На лице аллергия на загар

  Аллергия на краски аквагрим

  Аллергия овсяные отруби

  Аллергия на сосиски симптомы

  Смотровые перчатки без аллергии

Жена страдает аллергией на мужа

Джоанне Уоткинс (Johanna Watkins) из Миннесоты 29 лет. Она замужем, но не может не то что поцеловать своего мужа, но и даже находиться с ним в одной комнате. У нее редкое иммунное заболевание – синдром активации тучных клеток, из-за которого у нее развивается аллергия буквально на все. В том числе и на собственного супруга.

Заболевание может сопровождаться различными симптомами, которые в разной степени проявляются у различных пациентов. Ситуация со здоровьем Джоанны критическая – для нее аллергеном, вызывающим анафилактический шок, может стать все, что угодно. Ее рацион ограничен 15 продуктами, среди которых морковь, огурец, говядина, пастернак и корица. У Джоанны собственная комната, оборудованная специальными воздушными фильтрами и другими защитными приспособлениями. Ее муж Скотт обитает тремя этажами ниже, а общаются супруги с помощью веб-камеры и микрофона.

Уоткинсам пришлось перебраться в дом своих друзей – только там они смогли организовать специальное помещение, где Джоанна может быть в безопасности. Ранее, когда семейная пара жила в городе, аллергию мог вызвать сигаретный дым или даже запах пиццы, доносящийся с улицы.

Уоткинсы поженились в 2013 году. Джоанна работала преподавателем. Она периодически испытывала неприятные симптомы – сыпь и головные боли, а также страдала от синдрома раздраженного кишечника. В последние годы состояние женщины ухудшилось – ей пришлось оставить работу и начать серьезное лечение. Кроме того, супругов ждало разочарование – они больше не могли находиться рядом и проводить время вместе.

«Я заметила, что, когда Скотт входил в комнату, мне сразу становилось хуже…Однажды он уходил стричься, а через две минуты после его возвращения у меня появились симптомы анафилактической реакции. Ему пришлось уйти». Это повторялось снова и снова – организм Джоанны реагировал на присутствие мужа таким образом. Ранее подобная реакция развивалась при общении с родителями и многими другими людьми.

Джоанна не выходит из своей комнате уже больше года – исключение составляют ее редкие визиты к врачу или обращения в больницу в экстренных случаях. С внешним миром она общается через скайп, по мобильному телефону или с помощью электронной почты и текстовых сообщений.

Практически единственными людьми, общение с которыми не угрожает жизни молодой женщины, являются ее братья и сестры. Они и ухаживают за ней. Перед тем, как войти в ее комнату, они принимают душ, полностью переодеваются в чистую одежду, а накануне стараются не употреблять «запрещенных» продуктов. Даже при соблюдении всех этих условий состояние ее после их визита нередко ухудшается.

То лечение, которое обычно прописывают пациентам с синдромом активации тучных клеток, Джоанне не помогает, в числе прочих способов лечения ей пришлось пройти 4 курса химиотерапии – они тоже оказались неэффективными. Сейчас семья не знает, существует ли хоть какой-то способ изменить ситуацию – пока найти выход не удалось.

Использованные источники: med.vesti.ru

Похожие статьи